Dentro de las acciones formativas de la Red de Innovación Rural, han organizado la jornadaOportunidades para valorizar los subproductos vitivinícolas” que tendrá lugar el próximo jueves 6 de febrero de 16 a 19 horas en el Auditorio del Centro Cívico de Roa de Duero (C/ El Tinte, 27).

 

El público al que va dirigida esta jornada está centrado en viticultores y bodegueros, que son los generadores de la materia prima; empresas de biomasa, empresas de cosmética que quieran utilizar aceite de pepita de uva, hollejo… Pero también va destinada a empresas agroalimentarias que utilicen colorantes y antioxidantes naturales; destilerías que quieran ampliar sus líneas de producción o tiendas de productos vitivinícolas locales.

El programa sería el siguiente:

 

16:00 h. Recepción y acreditación de asistentes.

16:15 h. Inauguración y Presentación Red de Innovación Rural.

  • David Colinas Maté. Alcalde Ayuntamiento Roa de Duero.
  • Jorge Izquierdo Zubiate. Gerente Fundación Universidad de Burgos
  • Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural.

16:30 h. Movilización de biomasas de poda para su valoración energética (MovBio).

  • José Antonio Rubio Cano. Unidad de Cultivos Leñosos, ITACyL.

16:50 h. Valoración ecosostenible de biomasas residuales del sector en biorrefinerías integrales para la producción de biocombustibles y bioproductos (BioVino).

  • Rebeca Díez Antolínez. Centro de Biocombustibles y Bioproductos, ITACyL.

17:10 h. Obtención de nuevos productos ricos en polisacáridos procedentes de la uva.

  • Silvia Pérez-Magariño. Laboratorio especializado: Investigación en Enología, ITACyL.

17:20 h. Mesa de Experiencias exitosas de empresas que desarrollan productos derivados de subproductos de origen vitivinícola.

Modera: Cristina León Cófreces. Área Innovación y Optimización de procesos, ITACyL.

  • Carlos Esparza. Presidente AGRALCO S. COOP. LTDA. de Estella, Navarra.
  • Rocío Madrigal. Gerente EL LAGAR DE LA NAVAZUELA de La Rasa, Soria.
  • Rubén García. Director Recursos Naturales SOMACYL de Valladolid.
  • Ángela García. Calidad e I+D+i BODEGAS FAMILIARES MATARROMERA de Valbuena de Duero, Valladolid.

18:50 h. Despedida y cierre.

19:00 h. Aperitivo.

 

La inscripción es gratuita y se puede realizar a través del teléfono 647 550 237, en el correo electrónico agente6bu@innovarural.es  o en el siguiente enlace: Formulario Inscripción.